Sconfitta inaspettata per l'Ortigia | Il mistero della squadra invisibile lasciata a domicilio!

Ortigia in difficoltà: una Roma Vis Nova agile e precisa avanza e si impone 11-7. La squadra di Piccardo deve ritrovare la giusta mentalità! 💔💪🏊‍♂️

A cura di Redazione
12 ottobre 2024 23:18
Condividi

Ortigia, sconfitta inattesa: la Vis Nova approfitta della stanchezza degli avversari

In una giornata che si preannunciava di grande attesa, la Canottieri Ortigia ha subito una clamorosa sconfitta contro la Roma Vis Nova, un risultato imprevedibile che ha lasciato tifosi e addetti ai lavori sbigottiti. La partita, valida per il campionato di pallanuoto, ha evidenziato una squadra biancoverde irriconoscibile, chiaramente provata dalla recente fatica in Coppa.

La prestazione opaca dell’Ortigia è stata subito evidente. Sin dai primi minuti, gli uomini del tecnico Stefano Piccardo si sono mostrati contratti e poco lucidi. La difesa inizialmente solida è stata vanificata da un attacco impacciato, con errori in situazioni di superiorità numerica che hanno favorito il gioco dei romani. Infatti, dopo un primo parziale concluso con un solo gol di Penava per i padroni di casa, le cose si sono aggravate nella seconda frazione: la Vis Nova ha creato un parziale di 3-1, con l’Ortigia che ha trovato la sua prima rete solo su rigore.

L’allenatore Stefano Piccardo ha commentato apertamente la prestazione dei suoi ragazzi, riconoscendo che “la stanchezza ha inciso su ogni aspetto del gioco”. Secondo Piccardo, l’impegno di giovedì scorso ha pesato non solo fisicamente, ma anche mentalmente, portando a scelte sbagliate durante l’incontro. “Continuiamo a forzare in attacco e ciò si traduce in gol facili per l’avversario”, ha aggiunto, sottolineando la necessità di lavorare duro per tornare a competere ai livelli desiderati.

Il capitano Christian Napolitano ha espresso il suo rammarico per la performance del team. “Oggi è stato un disastro”, ha dichiarato. “Siamo stati inguardabili e tutti, me compreso, dobbiamo assumere la responsabilità. Non possiamo permetterci distrazioni contro avversari di questo livello.” La sua analisi mette in evidenza la fragilità mentale della squadra, che deve affrontare nuove sfide con un atteggiamento diverso se desidera ottenere risultati favorevoli in futuro.

La partita si è conclusa con un punteggio di 11-7 per i romani, un esordio amaro per l’Ortigia in questo campionato. Nonostante un tentativo di reazione, con alcune giocate in avvio di terzo parziale, il risultato finale deve servire da lezione. La squadra ha ora l’opportunità di rifarsi, con un’imminente sfida in Coppa prevista già per giovedì, che potrebbe rivelarsi fondamentale per ristabilire fiducia e morale tra i ragazzi di Piccardo.

Con i riflettori puntati sui prossimi eventi, il club e i suoi tifosi sperano che questa sconfitta possa fungere da stimolo per un recupero rapido e deciso, verso un percorso di consolidamento e miglioramento del gioco.