Ortigia subisce un ko inaspettato | Gli errori chiave che mandano tutto all'aria!

Sconfitta per l'Ortigia contro il BVSC nella Euro Cup: una seconda frazione fatale! Ora si torna in campo per il campionato! 💔💧🏊‍♂️

A cura di Redazione
18 ottobre 2024 00:06
Condividi

L’Ortigia cade contro il BVSC: severo risveglio dopo un buon inizio

Il C.C. Ortigia non riesce a mantenere la scia positiva nella fase di Euro Cup e subisce il secondo ko consecutivo, questa volta per 17-11 contro il BVSC. Un risultato che lascia un forte rammarico, non solo per il punteggio, ma anche per la gestione del match, in particolare del secondo tempo.

La partita parte in maniera intensa ed equilibrata, con entrambe le squadre che si affrontano a viso aperto. Gli ungheresi, di gran lunga favorita, sfruttano le situazioni di superioritĂ  numerica, segnando quattro reti su cinque tentativi, mentre l’Ortigia si fa valere con due gol a uomini pari e un rigore. Il primo tempo si chiude in pareggio (4-4), offrendo spiragli di speranza per i biancoverdi.

Tuttavia, l’illusione dura poco. Nella seconda frazione, dopo che Cassia porta avanti l’Ortigia, gli avversari mettono a segno un fulminante parziale di 5-0. Questo black-out della squadra di Piccardo si rivela decisivo. La mancanza di concentrazione in fase offensiva consente al BVSC di allungare e di chiudere la prima metĂ  di gara con un vantaggio di 3 reti, portandosi sul 10-7.

Il terzo tempo segna il rientro di Stefano Tempesti, ma non basta a fermare la corsa dei padroni di casa. L’Ortigia migliora la propria prestazione, ma non riesce a contenere gli attacchi del BVSC che allungano ulteriormente il divario. Il match termina con un parziale di 3-3 nel quarto tempo, evidenziando il rammarico per un secondo periodo disastroso.

Nel post-partita, il coach Stefano Piccardo esprime la sua delusione: “Peccato per questo risultato negativo contro una delle squadre più forti del girone. Abbiamo fatto bene nel primo, terzo e quarto tempo, mentre il secondo è stato disastroso. Dobbiamo imparare da questo errore e mantenerci concentrati, soprattutto in vista della prossima partita”.

Il tecnico analizza anche gli aspetti su cui la squadra deve lavorare: “Dobbiamo trovare maggiore continuità e attenzione. Negli ultimi due match, tra campionato e coppa, abbiamo incassato 28 reti. Troppi. Anche in attacco, abbiamo mostrato fretta e poca lucidità. Questi sono errori che non possiamo permetterci”.

Tuttavia, Piccardo non dimentica di evidenziare i lati positivi della prestazione: “Vediamo dei miglioramenti in alcuni giocatori, come Scordo e Marangolo, e la presenza di Tempesti è stata un buon segno. Ci sono spunti positivi su cui costruire”.

Con il BVSC ora in vetta nel girone B, l’Ortigia è chiamata a reagire. Domenica, la squadra sarĂ  attesa da un’importante sfida in campionato contro l’Onda Forte Roma a Siracusa, dove avrĂ  l’opportunitĂ  di cercare il riscatto.

Il tabellino del match evidenzia la tensione e la competitivitĂ  della partita:

BVSC Manna ABC – C.C. Ortigia 1928: 17-11 (4-4, 6-1, 4-3, 3-3)

Con questo capitolo chiuso, ora l’Ortigia dovrĂ  ricaricare le batterie e prepararsi al meglio per affrontare la prossima sfida, fondamentale per la sua crescita e il suo percorso in questa stagione.