La vittoria dell'Ortigia e la sfida contro il Brescia: il commento di Piccardo e Cassia

L'Ortigia vince contro il Quinto e si qualifica in semifinale di Coppa Italia contro il Brescia. Piccardo e Cassia soddisfatti ma pronti a migliorare.

A cura di Redazione
12 aprile 2024 22:21
Condividi

L’Ortigia ha ottenuto una vittoria importante contro il Quinto, mostrando buone prestazioni nel ritmo di gioco e nella transizione offensiva. Tuttavia, sono emerse alcune criticità nella fase di uomo in più e nella difesa a uomini pari. La squadra ha condotto il match sin dall’inizio, con solo un momento di calo tra il terzo e il quarto tempo. Il gioco è stato aperto da Bitadze, che ha segnato dopo soli 90 secondi, seguito da Panerai che ha pareggiato per il Quinto. L’Ortigia ha dominato nel primo tempo con una serie di gol di Cassia, Ferrero e Bitadze, arrivando sul 5-2 prima dell’intervallo.

Nella seconda frazione, l’Ortigia ha avuto alcune difficoltà nelle superiorità numeriche, ma ha mantenuto il vantaggio con un gol di Cassia. Il Quinto ha reagito riducendo il gap, ma Cupido ha allungato sul 7-4. Nel terzo tempo, la squadra ha segnato diversi rigori, portandosi sul 10-5. Tuttavia, un parziale di 5-2 del Quinto ha riavvicinato le due squadre, ma l’Ortigia è riuscita a chiudere la partita con i gol di Di Luciano e Ferrero, vincendo per 14-10 e qualificandosi per la semifinale contro il Brescia.

Dopo la partita, l’allenatore Stefano Piccardo ha espresso una soddisfazione a metà, evidenziando i punti da migliorare in vista della semifinale. Ha sottolineato l’importanza di limitare il numero di gol subiti e di concentrarsi sulle aree di criticità emerse durante la partita contro il Quinto.

Anche il centrovasca Francesco Cassia ha commentato la partita, elogiando l’atteggiamento della squadra nonostante un piccolo calo nel terzo tempo. Ha sottolineato l’importanza di analizzare gli errori e migliorare in alcune fasi di gioco, mentre ha lodato la determinazione e il controllo mostrato dal team fino alla fine del match.